Involtini di lonza

Cari amici, proprio l’altra sera mi son dilettata a preparare degli involtini con la lonza di maiale, la carne di maiale è economica, una carne bianca che dopo la cottura in forno essendo magra, è risultata molto tenera e il ripieno gustoso con quel tocco agrumato. Ora vi spiego come preparare gli involtini di lonza, ricetta semplice ed economica.

Ingredienti:

16 fettine sottili di lonza di maiale

150 gr. pangrattato

50 gr. parmigiano

1 limone

prezzemolo

1 manciata di capperi dissalati

sale

pepe

olio evo

Procedimento:

Preparare il ripieno degli involtini di lonza, in una ciotola versiamo il pangrattato, parmigiano, prezzemolo tritato sale, pepe un filo d’olio evo, i capperi tritati e del succo di limone, mescoliamo e la nostra farcia è pronta per essere utilizzata, fresca e sfiziosa!

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A questo punto non resta che disporre sul piano di lavoro le fette di lonza, batterle con il batticarne per renderle il più sottili possibile quindi le saliamo leggermente e pepiamo. Disponiamo su ogni fetta il ripieno che abbiamo preparato.

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arrotoliamo la fettina su se stessa e la chiudiamo con 2/3 stecchini di legno

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disponiamo gli involtini di lonza in una pirofila da forno, irroriamo con il succo di limone, un filo d’olio evo e inforniamo in forno ventilato già caldo a 200 ° per 20/25 minuti.

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Serviamo i nostri involtini di lonza tiepidi e buon appetito!

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